حلوى البوكاسا اليونانية File3110
حلوى البوكاسا اليونانية File3110
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلوى البوكاسا اليونانية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
laser1
عضو فعال
عضو فعال
laser1


عدد المساهمات : 192
تاريخ التسجيل : 02/12/2011

حلوى البوكاسا اليونانية Empty
مُساهمةموضوع: حلوى البوكاسا اليونانية   حلوى البوكاسا اليونانية Emptyالأحد فبراير 26, 2012 3:40 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:
- 4 اكواب من الحليب.
- ملعقتا طعام من الزبدة.
- قشرة ليمونة.
- كوب من السكر.
- ثلاثة أرباع الكوب من السميد الناعم.
- 3 بيضات.
- نصف كوب من السكر، مع ملعقة صغيرة من القرفة (لرشها بين الطبقات).
- نصف كوب من مزيج الزبدة المذوبة والزيت.


طريقة التحضير:
- يدهن قالب تشيزكايك قطره 28سم، أو أي قالب جاتوه قطره 28سم بالزبدة والزيت.
- توضع طبقة من عجينة الفايلو في قعر القالب، ثم تدهن بمزيج الزيت والزبدة، ويرش عليها السكر والقرفة.
- توضع طبقة أخرى من الفايلو، وتدهن بمزيج الزيت والزبدة، ويرش عليها السكر والقرفة.
- تكرر العملية نفسها حتى تكديس 6 طبقات من عجينة الفايلو.
- يوضع الكاسترد المحضر فوق الطبقة السادسة، ثم يغطى بست طبقات أخرى من عجينة الفايلو، على أن تكون كل طبقة مدهونة بمزيج الزيت والزبدة، ومرشوشة بالقرفة.
- يدهن سطح الطبقة العلوية بمزيج الزيت والزبدة، وترش القرفة، ويخبز القالب في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى ينضج سطح البوكاسا وقعرها، وتصبح وردية اللون.
لتحضير كاسترد السميد:
- يخلط الحليب مع الزبدة، وقشرة الليمون، والسكر، والسميد الناعم في قدر.
- يطهى الخليط حتى يغلي المزيج، وتظهر فيه الفقاقيع، ويتكثف قليلاً.
- تطفأ النار، ويضاف البيض، الواحدة تلو الأخرى، ويحرك الكاسترد جيداً.
- يترك الكاسترد جانباً ليفتر قبل سكبه فوق طبقات الفايلو.
- بالنسبة إلى الطبقة العلوية، يكفي كشكشة سطح الطبقة الأخيرة من العجينة؛ للحصول على سطح غير مستوٍ.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلوى البوكاسا اليونانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات الأسرة :: مطبخ كل العرب-
انتقل الى:  
روابط مفيدة لك