تعرف على تأثير المايكرويف على الأطعمة ! File3110
تعرف على تأثير المايكرويف على الأطعمة ! File3110
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تعرف على تأثير المايكرويف على الأطعمة !

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
bend-20
اامدير العام
اامدير العام
bend-20


عدد المساهمات : 1812
تاريخ التسجيل : 21/11/2011

تعرف على تأثير المايكرويف على الأطعمة ! Empty
مُساهمةموضوع: تعرف على تأثير المايكرويف على الأطعمة !   تعرف على تأثير المايكرويف على الأطعمة ! Emptyالإثنين مارس 12, 2012 10:49 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ما هو تأثير تسخين الطعام فى فرن المايكرويف وهل موجات الفرن الكهرومغناطيسية تحدث أى تأثير ضار أو مسرطن على الأطعمة؟

يجيب على هذا السؤال الدكتورة مها راداميس أستاذ التغذية ، قائلة: بالفعل أثبتت الدراسات والأبحاث أن الموجات الكهرومغناطيسية التى تصدر عن فرن المايكرويف ضارة للغاية وتترك تأثيرات على الطعام، فلايجوز وضع الطعام به للتسخين أو للطهى.

وخصصت الدراسات والأبحاث جزءاً هاماً لمعرفة تأثيرات طهو الطعام بالمايكرويف، وتم استنتاج أن التسخين بالمايكرويف له تأثير مماثل فى إفساد العناصر الغذائية الموجودة فى الأطعمة كباقى طرق التسخين، ولكن التسخين فى المايكرويف يؤدى إلى فقد كمية أكبر من العناصر الغذائية عند ازدياد مدة التسخين، أو عند تسخين الطعام الذى يحتوى على مرقة.

وتنصح الدراسات بتجنب تسخين الطعام فى المايكرويف لما يسببه من تغيرات فى البروتينات التى يحتويها الطعام ، كما أنه تم ظهور مواد كيميائيه على الأطعمة التى تم تحليلها وفحصها بعد تعرضها لإشعاعات المايكرويف، وكذلك الاطعمة الصالحة للاستهلاك التى تم تسخينها فى فرن المايكرويف ثم تحليلها لمعرفة أى تغييرات فى المواد الغذائية كالبروتين.

وأوجدت دراسة طبية غير موسعة بأن تسخين الطعام فى المايكرويف، أدى مع مرور وقت قصير إلى زيادة أعداد الكرات البيضاء عند الأشخاص الذين تمت عليهم هذه الدراسة، وتم نشر إحدى الدراسات بخصوص عدم قدرة المايكرويف على القضاء على البكتيريا الموجودة فى الطعام، وقد وجدت دراسة أخرى أن الحرارة التى يعطيها المايكرويف غير كافية لطهو عينة من الدجاج، ولم تؤثر بالقضاء على بكتيريا الليستيريا.

ووجدت دراسة أخرى بأن الوقت الذى يحتاجه طهو اللحم المفروم حتى يكتمل نضجه ومذاقه لم يكن بالوقت الكافى للقضاءعلى بكتيريا السلمونيللا والستريبتوكوكوس.

اقرأ
المصدر:أخبارنا المغربية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://timestar.yoo7.com
 
تعرف على تأثير المايكرويف على الأطعمة !
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيف يمكنك تجمديد الأطعمة حتي تأكيلها طازجة
» أنواع الأطعمة المفضلة لدى الطفل تبدأ في رحم الأم أنواع الأطعمة المفضلة لدى الطفل تبدأ في رحم الأم
» كيف تعرف أنّ ابنك يُدخن؟
» تعرف على كارت الموربوكس الجديد
» 3 فوائد رائعة .. تعرف عليها !

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات الأسرة :: التغذية والصحة-
انتقل الى:  
روابط مفيدة لك