نصائح ذهبية للمرأة الذكية‏ File3110
نصائح ذهبية للمرأة الذكية‏ File3110
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح ذهبية للمرأة الذكية‏

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
najat87
عضو فعال
عضو فعال
najat87


عدد المساهمات : 125
تاريخ التسجيل : 23/11/2011

نصائح ذهبية للمرأة الذكية‏ Empty
مُساهمةموضوع: نصائح ذهبية للمرأة الذكية‏   نصائح ذهبية للمرأة الذكية‏ Emptyالسبت مارس 10, 2012 12:04 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

1- لتسهيل نزع قشر البطاطس المسلوقة ، يتم وضعها فى ماء

بارد بعد النضج مباشرة .


2- عند احتراق الطعام: ارفعى الحلة ( أو وعاء الطهى ) من على النارمباشرة واغمسيها فى ماء بارد حتى لايحمل طعم الشياط الى الاجزاء السليمة من الطعام ثم يتم نقل الطعام السليم فى وعاء آخر وتستكمل عملية النضج.


3- لكيلاتلتصق قوالب الثلج بالفريزر :الحل عملى وبسيط وهو أن يتم وضع قطعه من البلاستيك أوكيس نايلون تحتها .


4- لتنظيف النجف والثريات :يتم مسحها بقطعة قماش مبللة بماء دافىء مع أضافة الخل .


5- حتى لا يلتصق غطاء زجاجة طلاءالاظافر بعنق الزجاجة بعد الاستعمال .. يتم دهن الغطاء من الداخل عند فتحها أول مرةبطبقة خفيفة من الفازلين .


6- لعلاج المغص : يستخدم مغلى الينسون ، أومستحلب النعناع ، أو مستحلب أزهار البابونج .


7- تناول اللحوم مع الخضروات الطازجه والسلطة الخضراء .. أو مع الليمون أو البقدونس يساعد على امتصاص حديد اللحوم وتقليل أمتصاص بعض الدهون الضارة بالشرايين ، كما أن الياف هذه الخضروات الطازجه تعمل على امتصاص المواد السامة الناتجة عن هضم اللحوم مما يحمىقولون الجسم من تأثيراتها الضارة .


8- للتخلص من ضغط الحذاء الضيق على القدم ومعه يزداد الشعور بالالم وعدم الراحة ، يتم دعك المناطق الضاغطة من الداخل بالصابون عن طريق بشره بالمبشرة .


9-للحفاظ على لمعان الفضة :ضعى أصبعامن الطباشير فى درج الفضية مع الملاعق والشوك والسكاكين ، اذ انه يساعد على تشرب الرطوبة .


10- للحفاظ على لمعان أدوات المائدة : يتم جمعها ونقعهاقليلا فى اناء به ماء مضاف اليه مبشور الصابون وقليلا من النشادر .


11-لأزالة البقع والرواسب التى تظهر بين بلاطات القيشانى والسيراميك بالمطبخ والحمامات ، يتم تنظيفها بفرشاة اسنان قديمة بعد غمسها فى ماء التبييض ( الكلور ).


12-تناول الالياف :مثل الخبز الاسمر والردة بكميات كبيرةتعوق امتصاص كالسيوم اللبن .. لذلك يفضل عدم مزج اللبن مع الخبز الاسمر فى وجبةواحدة وان افضل وسيلة لتناول اللبن هى شربه صباحا على معدة خالية أو بين الوجبات ليتمكن الجسم من امتصاص الكالسيوم دون تدخلات ضارة.


13-التخلص من الشعور بالاجهاد بتناول فصين من الثوم مع ملعقتين من عسل النحل ، كذلك مستحلب النعناع المضاف اليه نقطة من منقوع الشوفان مع كوب ماء .


14-للحفاظ علىلمعان الادوات المنزلية المطلية بالكروم من التعرض للصدأ وذلك بمسحها بمادةالفازلين من وقت الى آخر .


15-للحفاظ على لمعان النحاس بصقله وتنظيفه بدعكه بأنصاف الليمون المغموس فى الملح ، مع مراعاة أن يترك عصير الليمون والملح على سطح تلك الادوات النحاسية لعدة ساعات قبل القيام بعملية التلميع بقطعة قماش ناعمة وجافة ونظيفة.


16-معالجة الخدوش التى تطرأ على قاعدة التواليت البيضاء وسطح الثلاجة الابيض والاغراض المصنعة مــن المينا ، وذلـــك بأستخدام نقط ( الكيريكتور ) السائل المستخدم فى تصحيح الكلمات على الالة الكاتبة.


17-اضافة قليلا من النشادر الى ماء غسل الستائر والاقطان يحميها من الكرمشة ويضفى عليها بياضا شاهق ، مع الحرص على عدم عصر الستائر لأن عصرها يشوه جمالها ويؤثر على نسيجها .


18-نبات القرع او ( الكوسة ) ينشط خلاياالمخ وله فاعلية كبيرة فى تقوية الذاكرة . كما أن تناول اللحوم الحمراء بكثرة يؤدىالى الشيخوخة المبكرة.


19-لتنظيف الزهور الصناعية بسهولة ويسر مع الاحتفاظ بلونها ورونقها ، يتم تعريضها لبخار الماء المنبعث من ماء مغلى ثم ترش بعدذلك بمثبت الشعر.


20- تتكالب القطط الضالة على صندوق القمامة ويؤدى ذلك الى تناثرها أمام باب الشقة ، وللتخلص من ازعاجها يتم وضع قليلا من مادة النشادربالقرب من فوهة الصندوق.


21- للحفاظ على النباتات :يضاف الى التربة قشرالبيض المطحون وكذلك ماء سلق البيض ( بعد أن يبرد ) لأنه يغذى التربة ويكون بمثابةسماد طبيعى لها.


22-:لمنع صرير الابواب :القيام بطلاء المفصلات بطبقةكثيفة من الفازلين .


23-الانسداد الذى يحدث فى فتحات مكواة البخار يمكن علاجه وذلك بملىء خزانها بالخل وهى ساخنة ( بعد نزع الفيشة ) ثم شطفها ويتم تعبئتهابالماء مرة أخرى .


24-لإزالة بقع الحبرعلى الموكيت أو السجاد
:يتم تغطية مكان البقعة فورا بالملح .. وتركه ليتشرب الحبر تماما ثم تجريف الملح بملعقة شاى وتكرارها اذا لزم الامر ثم مسح مكان البقعة بأنصاف الليمون الذى يمتص ماتبقى.


25- افضل الطرق لرى نباتات الزينة هى ملىء الاناء بالماء وتركه ساعةقبل سقى النبات حتى يتخلص الماء من الكلور الموجود به لأن زيادة الكلور فى الماءتضر بأوراق النبات وتغير لون أوراقه

26-نبات الزعتر:من اجمل النباتات التى تستخدم فى علاج الم الزوروالحلق والحنجرة والاسنان ، كما انه منبه للاغشية المخاطية والسعال الديكى والالام الروماتيزمية ، ويستخدم لتقوية القلب ولفتح الشهية وتطهير الفم من الميكروبات .


27-لالام الأسنان :يمكن وضع فصين من الثوم المهروس على الاسنان التىبها الم وتدليك الضرس المصاب بالزنجبيل .


28-اذا ماأصيب طفلك بجرح ادى الى اتساخ ملابسه فلا تقومى بغسل ملابسه بالماء الساخن ، لأن ذلك من شأنه ان يساعدعلى تثبيت بقع الدم والافضل غسلها بالماء البارد والصابون مع إضافة ماء التبييض الىماء الغسيل .


29-البقع الدهنية التى تظهر على الملابس نتيجة تناثر بعض الطعام ، يمكن التخلص منها بنثر كمية من بودرة " التلك " مكان البقعة .


30- للتخلص من مكان ثنية الفستان القديمة ( اذا ماأردت إطالة الفستان ) ، القيام بعمل " تندية " مكان الثنية بقطع اسفنج مبللة بالخل .


31- لإضفاء نكهة الطعم الطازج للبن البودرة يمكنك اضافة ذرة ملح اليه .


32- للتخلص من رائحة الثوم والبصل من يديك القيام " بفرك " اليدين بتفل القهوة . ومن الفم بتناول عيدان البقدونس الاخضر .


33- عند طهو الملوخية ولعدم انفصالها عن الشوربة ولضمان تماسكها يتم اضافة ملعقة صغيرة من البن اليها .


34-للحفاظ على رائحة ونكهة السمن البلدى: يتم اضافة كوب من اللبن الزبادى ثم ترفع الى النار ليغلى لمدة عشر دقائق مع التقليب المستمر .


35-لإختبار البينج بودر: يمكن إضافة قليل منه الى الماء ، فاذا احدث فورانا فأنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا التفاعل فهذا دليل على انتهاءصلاحيته.


36- لتطرية شرائح البفتيك المعدة للشى ، يتم اضافة قليل من الخل اليها وتركها لعدة ساعات قبل القيام بعملية الشى .


37-لتفتيت حصوات المثانة والكلى يتم شرب أوراق عشب حصى اللبان مغلية ، كما ان ذلك يساعد فىافراز الصفراء وعدم تكوين حصى المرارة ويساعد ايضا فى عمليةالهضم.


38-مضغ حصى اللبان: يعمل على زيادة إفرازات المعدة وتقويتهاويساعد على الهضم وطرد الغازات وفتح الشهية ، كما أن شرب المنقوع منه يعالج الكحةويفيد فى علاج الامراض الصدرية كما أنه علاج فعال بوقف نزيف المعدة ومنع انتشارالقروح بها.


39-كثرة التعرض للشمس:تظهر التجاعيد خاصة عند المرأة ،وافضل وقت للتعرض للشمس هو فى الصباح ولفترات قليلة.


40- لعلاج التهاب الحلق واللوزتين:يتم تناول ملعقة عسل نحل 3 مرات يوميا ، ثم عمل غرغرة بماء ممزوجبملعقة خل التفاح ومنقوع قشر الرمان وعسل النحل وشْبة .


41-لتغذيةأوراق النبات: يتم عمل ذلك بالمرور عليها بقطعة قطنية مغموسة باللبن والماء ، لأن ذلك يعطيها غذاء أكيدا


42- افضل طريقة لرى النباتات ان تكون بمياه درجةحراراتها عاديه وليست مياها باردة لأن الماء البارد يضر النبات ضررا شديدا . كما أن ماء سلق البيض يمكن الاستفادة منه فى ذلك وكذلك المياه الغازية بعد ان تنتهى منهاالفقاعات خاصة السفن أب الذى يعطى للزرع حيوية.


43-النباتات المعلقة: يتم تعريضها للشمس فى بدء النمو ولفترة قصيرة فهذا يساعد على سرعة نموها .


44-لعلاج ذبول النبات: يتم تغطيته بكيس من البلاستيك على الشكل الذىيستعمل فى الصوبات الزراعية وذلك لعدة ايام ، وسيبدأ النبات بالعودة الى حالةازدهاره مرة أخرى .


45-لعلاج بلل الاحذية :اذا ماتعرضت الاحذية للبلل نتيجة انغماسها فى ماء الامطار ، يتم حشوها بورق الجرائد ( الخالى من الايات القرآنية ) حتى تمتص الرطوبة وايضا للحفاظ على الشكل الطبيعى للحذاء .
46-اذالاحظت قبل سلق البيض أن واحدة أو اثنتان منه أو أكثر مشروخة ، يتم اضافة عصيرليمونة الى ماء السلق أو تغليف البيضة المشروخة بورق الفويل .


47-السبانخ واللبن:كثرة تناولهما يؤدى الى اختفاء الهالات السوداء التىتظهر حول العينين ، ويرجع ظهورها الى كثرة تناول النشويات ومايترتب على ذلك من قلةالاكسجين وزيادة ثانى أكسيد الكربون.
48- لعلاج الامساك وسوء الهضم يتم تناول كوبا من الماء الدافىء عند الاستيقاظ مباشرة من النوم وكوبا آخر ( يفضل تناوله مع السلطة والفواكه الطازجه ).


49- الكرفس:يفيد فى التخلص من الغازات ومسكن لتقلصات المعدة ومدر للبول ويساعد فى افرازات المعدة ويفيد فى حالات تضخم الطحال والكبد ولاينصح بتناول الام المرضعة له ( لأنه يعمل على تقليل إدرار اللبن ).


50-اذا وضعت فص من الثوم فى التربة الخاصة بالنبات .. فأن ذلك يعمل على عدم وصول اى من الجراثيم الى النبات لأن الجراثيم تبتعد عن أى مكان يوجد فيه الثوم .



51-لسهولة نزع قشر الثوم : افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم المراد تقشيره فى ماء بارد قبل التقشير .


52-لاضافة نكهة طازجة : الفلفل الاسود للحفاظ على نكهة الفلفل الاسودالمطحون واضافة الطعم الطازج له ، يتم وضع بعض حبات الفلفل الاسود الصحيح فى علبةالمطحون .


53-عصير العنب
تناوله يفيد فى حالات اضطرابات التغذيةوالاضطرابات فى المعدة والامعاء ولعلاج فقر الدم .


54-للتخلص من روائح الثلاجة :احيانا تطرأ بعض الروائح غير المستحبة فى الثلاجة ولعلاج ذلك يتم غلىقليلا من الخل الابيض على النار وبعد أن يبرد تماما يوضع فى الرف الاوسط وتغلق الثلاجة 12 ساعة ثم تنظف بالماء الساخن المضاف اليه قليلا من بيكربونات الصوديوم (وبدون صابون) .


55- لصنع كيكة هشة يتم اضافة قليلا من الملح الى البيض عند خفقه ويمكن استخدام اللبن الزبادى بدلا من اللبن الحليب وسوف يعطى نفس النتيجة.


56-افضل طريقة لشى اللحوم والاسماك يتم وضع صينية بها ماء مغلىأسفل الشواية لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل .


57-لنظافة الموكيت والسجاد قبل تشغيل المكنسة ينثر بعضا من بيكربونات الصودا ويتم تركها لمدة ربع ساعة .


58-عصير المشمش تناوله يفيد فى حالات مرض الكبد والاعصاب ، والسعال الديكى ، والنقرس والروماتيزم وفقر الدم .


59-افضل طرق طرد الحشرات تعتبر مادة النشادر من افضل المواد الطاردة للحشرات المنزلية ، ويمكن الاستعانه بهابنثرها فى ارجاء المطبخ وحول صندوق القمامة.


60-للحفاظ على الزبدة لايتم ترك العلبة الخاصة بحفظ الزبدة فى الثلاجه بدون غطاء لأن الدهون سوف تتحد مع الاوكسجين الموجود بالهواء ، ويترتب على ذلك أن الزبدة ستصبح كريهة المذاق بسبب فسادها .


61-عصائر الفاكهة لاتحفظ ايضا بوعاء أو آنية بدون غطاء لأن فيتامين " ج " يفسد بتعرضه للهواء .


62-لفائف السجق والمقانق أقصى فترةلحفظها بالثلاجه هى فترة اسبوعين فقط ، أما أذا أستخدمت وتم فتح الغلاف فأنها يجب أن تستخدم خلال اسبوع على الاكثر .


63-عصير السبانخ مفيد لمرضى الكلى .


64-للتخلص من روائح السمك فى أوانى الطهى خلافا للمتبع فأنها تغسل جيدابالماء البارد وليس الساخن وأستخدام بقايا القهوة فى الدعك ، وتغسل الايدى بالخل أوالليمون المخلوط بالملح ، فأن ذلك يساعد على التخلص من الرائحه الناتجة عن ذلك .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح ذهبية للمرأة الذكية‏
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات الأسرة :: مطبخ كل العرب-
انتقل الى:  
روابط مفيدة لك